Новости

26.02.2017

Новый роскошный бронированный внедорожник F15 BMW X5 Security Plus будет представлен на Московском автосалоне - 2014

Накануне Московского автосалона (ММАС - 2014) уже появились первые фотографии новой премьеры баварского автомобильного концерна – бронированного F15 BMW X5 Security Plus. Серийная модель представленного в 2013 году во Франкфурте концепта нового поколения Х5 предназначена для удовлетворения "самых высоких требований в области безопасности пассажиров».
Элитный «броневик» оснащается пуленепробиваемыми стеклами из поликарбоната толщиной 22 мм, а также специальными средствами защиты сварочных швов и дополнительными элементами управления для выполнения специфических функций бронированного автомобиля. Специалисты из Мюнхена указывают, что силовой агрегат представляет собой двигатель TwinPower Turbo V8 объемом 4,4 литра мощностью 450 лс. В паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач роскошный внедорожник разгоняется до 100 км за 4,9 секунды. В смешанном цикле город/шоссе расход топлива не превышает 6 литров. Максимальная скорость ограничена электронной системой на уровне 250 км/час.
Бронированная версия внедорожника F15 BMW X5 Security Plus соответствует требованиям уровня защиты VR6, что позволяет противостоять боеприпасам калибра 7,62 с расстояния 10 метров. Более высокий уровень защиты VR7 есть только в модели F03 BMW 7 серии High Security. По словам баварских инженеров, изготовленный из высокопрочной стали новый X5 Security Plus прошел «сложнейший курс интенсивных испытаний» и подтвердил способность защитить четырех пассажиров и водителя от выстрелов из пистолета «Магнум» и автоматной очереди AK47, а также других образцов огнестрельного оружия.
Динамика и тяга автомобиля усовершенствованы за счет новой интеллектуальной системы полного привода. На всех колесах установлены дисковые вентилируемые тормоза с ABS и динамическим контролем. Список опций базовой серии новинки впечатляет: для всех F15 X5 предусмотрена профессиональная навигационная система High-end, двухзонный климат - контроль, круиз – контроль, би – ксеноновые фары, светодиодные ходовые огни и противотуманки с автоматическим регулированием, а также передние и задние датчики парковки.
Как и все другие модели Х5, новый бронированный внедорожник F15 BMW X5 Security Plus выпускается на заводе в Шпартанбурге (Spartanburg). Дополнительные функции бронирования и защиты могут быть изготовлены и модернизированы на мексиканском заводе BMW в Толука (Toluca).