Новости

26.05.2017

BMW X4 - новому кроссоверу быть!

Достаточно давно циркулировавшие слухи о том, что модельный ряд внедорожников BMW расширится за счет кроссовера X4 получили на днях практически официальное подтверждение. Причем, новый джип от баварского автогиганта будет одновременно связан крепкими родственными узами и с X3 и с X5!

Об этом поведал сам Норберт Райтхофер - руководитель легендарного автопроизводителя. По его словам, BMW намерен создать спортивное купе, близкое по габаритам к X3, но по экстерьеру напоминающее X6.

/data/news/16723/1.jpg

Полноприводный кроссовер BMW X4 унаследует от "тройки" не только габариты (длина - около 4,6 метра), но и линейку двигателей. Из главных "вкусностей", о которых упомянул д-р Райтхофер, заслуживают внимания хорошо зарекомендовавшая себя система "Start-Stop", возможность голосового управления мультимедийной системой и наличие экрана для проектора.
Концерн BMW планирует начать выпуск новой модели X4 в 2014 году. Примерно на те же сроки намечено и появление основного конкурента - нового Porsche Cajun. Баварцы готовы вступить в конкурентную борьбу во всеоружии: разработана BMW X4 модификации М, которая предполагает рядный шестицилиндровый двигатель объемом аж 3,0 литра, снабженный двумя турбинами.
Битва гигантов обещает быть интересной!