Новости

26.05.2017

BMW 3-й серии: смена парадигм?

Если раньше при разговоре об автомобилях BMW речь в первую очередь шла об удовольствии от вождения, то теперь на передний план выходят вопросы экологии. У всех на слуху гибридные «семерка» и X6. Вот и будущая BMW 3-й серии, которая должна прийти на смену выпускающейся с 2004 года модели с кузовом Е90, должна стать существенно экологичнее.



/data/news/15731/3.jpg


Судите сами. Система старт-стоп, выключающая двигатель при остановке, станет для новых «трешек» стандартным оснащением. Появится система рекуперации энергии, которая будет заряжать специальные аккумуляторы при торможении. Эта энергия может использоваться для питания климатической установки, навигационной системы, магнитолы, светотехники.

Некоторые версии будущей «трешки» обзаведутся электромотором. Появление электродвигателя на BMW 7-й серии, X6, будущей модели 3-й серии говорит о том, что немецкие инженеры с некоторым опозданием пошли по пути своих японских коллег из Lexus, которые уже несколько лет успешно выпускают модели RX, GS и LS с гибридной силовой установкой, включающей бензиновый двигатель и электромотор. Такое развитие событий отнюдь не означает, что BMW отказывается от своей водородной программы. Просто массовое внедрение водородного топлива сопряжено с целым рядом трудностей, в то время как комбинация ДВС и электромотора может эффективно работать уже сейчас, что и доказали инженеры Lexus. Не обошли стороной баварцы и свое фирменное блюдо – двигатели. Ожидается появление 1,5-литрового дизеля выдающего фантастические для такого объема 150 л.с.

Основным вопросом остается то, сохранит ли экоBMW свой спортивный характер, или нас ждет смена парадигм?



BMW 3-й серии, система старт-стоп, система рекуперации энергии, электромотор, Lexus.