Новости

28.03.2017

BMW покидает Формулу 1

Спустя три года участия в престижнейшем соревновании, концерн BMW объявил о том, что перестанет участвовать в гонках F1 с конца этого сезона.



/data/news/15673/BMW-F1-06-1-1280.jpg


В качестве главной причины своего ухода BMW называет сложную ситуацию, сложившуюся в автоспорте в последнее время. Напомним, это уже второй крупный автопроизводитель, который покинул Формулу 1 – первой в декабре прошлого года стала японская компания Honda.

По мнению владельца Формулы 1, Берни Экклестоуна, одной из причин, по которой BMW покидает данное соревнование, стало то, что пилоты BMW Ник Хайдфельд и Роберт Кубица набрали в этом сезоне на двоих лишь восемь очков.

По словам Экклестоуна, управляющие BMW дали команде на победу в чемпионате мира лишь три сезона. «И поскольку в этом сезоне дела у них пошли неважно, возможно, именно поэтому они решили завершить своё выступление на турнире», - заявил он в интервью каналу Би-би-си.

«После анализа потраченных средств и полученных результатов, в BMW, вероятно решили, что это не самое выгодное вложение денег».

На внеочередной пресс-конференции, состоявшейся вчера утром, представители BMW заявили, что сосредоточат свои усилия на разработке экологичных двигателей, а не на победах в мировом чемпионате.