Новости

26.02.2017

BMW выпустит «наиболее передовой на настоящее время» двигатель

Один из старших инженеров BMW подтвердил информацию о том, что концерн заканчивает работу над «наиболее передовым на настоящее время малолитражным двигателем», который возможно будет трёхцилиндровым.



Главный инженер BMW, Ольгер Винкельманн заявил, что линейка бензиновых двигателей следующего поколения будет основана на тех же технологиях, что используются для разработки трёхлитрового шестицилиндрового рядного мотора пятой серии Gran Turismo, которая выйдет в скором будущем.
Малолитражные бензиновые двигатели BMW получат турбонагнетатель, прямой впрыск и будут усилены двумя технологиями: Valvematic (которая управляет высотой подъема впускных клапанов и регулирует количество воздуха, подаваемого в цилиндры) и Vanos (система смещающая фазу газораспределения).


«Некоторые люди говорят о том, что эти технологии можно использовать в будущем, но они у нас уже есть, так почему бы нам не применять их прямо сейчас», - заявил Винкельманн, добавив, что уже в ближайшем будущем ожидает появление двигателей меньше, чем нынешняя замена 1,6-литрового шестицилиндрового агрегата. Существует возможность создания и трехцилиндрового мотора этой же линейки двигателей.