Новости

12.12.2017

Автосалон в Шанхае: BMW X5 М

Сегодня на автосалоне в Шанхае свершился мировой дебют нового великолепного 171-сильного спортивного BMW X5 М.




Спортивная версия BMW X5 поступит в продажу в октябре, и она, как и скоро выходящая X6 М, будет первым немецким внедорожником, разработанным под литерой М.







В X5 М будет использован новый 4,4-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом, мощность которого составит около 547 л.с., а максимальный крутящий момент - около 680 Нм на 1500 и 5650 об/мин. Кроме того, автомобиль оборудован специальной автоматической трансмиссией для версий M с шестью передачами, управлением пуском и клавишами для ручного переключения передач позади рулевого колеса.



В результате, X5 разгоняется до 100 км/ч за 4,7 секунды, а его максимальная скорость (ограниченная электроникой) составляет 250 км/ч. При установке опционального водительского комплекта M максимальная скорость возрастает до 275 км/ч.

Надо заметить, что новый X5 М отличается не только увеличенной производительностью, но и обновлённой внешностью. Изменения видны невооружённым взглядом: воздухозаборники в переднем бампере, ребристые «крылья» и четырёхугольные выхлопные трубы.