Новости

22.10.2017

Представлены новые модели BMW X5 M и X6 M

Концерн BMW раскрыл некоторые подробности о своих новых «огнедышащих» моделях X5 и X6 'M', которые, как ожидается, поступят в продажу в октябре этого года.




Для марки 'M' это несколько новый опыт, поскольку до этого она как-то больше использовалась для обозначения обычных седанов и купе в высокопроизводительные мускулкары. А вот теперь, по словам представителей концерна, благодаря технологии “M” две модели внедорожников SUV станут разгоняться до 100 км/ч всего за 4,7 секунды и при этом увеличат максимальную скорость до 275 км/ч.




Нажмите, чтобы посмотреть все фото



В обеих машинах использована последняя «прокачанная» версия 4,4-литрового бензинового двигателя BMW Turbo V8 с двойным турбонаддувом, обеспечивающая ошеломляющие 547 л.с. и пиковый крутящий момент 679 Нм на 1500-5650 об/мин.

X5 М и X6 М будут выделяться на дороге благодаря двадцатидюймовым легкосплавным дискам новому логотипу в стиле серии «М» по бокам, спортивным обвесам сзади и чудовищно большой выхлопной трубе.




Нажмите, чтобы посмотреть все фото



Единственное, «прокачанный» внедорожник никак не соответствует нынешней экономической обстановке – среднее потребление топлива составит 14 литров на 100 км, а выброс углекислого газа примерно 325 г/км.



Обе машины можно будет увидеть воочию на автосалоне в Шанхае в конце этого месяца.