Новости

22.10.2017

Возродит ли BMW серию '02'?

Согласно сообщениям, полученным на этой неделе из штаб-квартиры компании, BMW вспомнила о столь любимой серии спортивных седанов '02 ' и намеревается возродить её в следующем поколении БМВ первой серии.



 


Обновлённая диапазон моделей 1-й серии, возможно, будет включать двухдверный седан и более легкий, ориентированный на высокую производительность автомобиль, до сегодняшнего дня известный как «1-Series Super Sport». Такое название было выбрано, чтобы избежать путаницы с совсем другой моделью BMW M1 super-coupe.

 


 


 

 



Таким образом, этот автомобиль будет представлять собой обновлённую и суперсовременную версию на основе машины 2002 года, но, конечно, значительно более мощную. Она получит четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, мощностью до 300 л.с. и коробкой передач с двойным сцеплением и функцией последовательного переключения скоростей. Разгон до 100 км/ч у новой модели BMW будет занимать около пяти секунд.




Основной формой кузова автомобилей 1-й серии будет хэтчбек и кабриолет, однако к линейке также может добавиться и универсал.


Несмотря на то, что габариты машины останутся примерно теми же, что и у сегодняшней модели, колёсная база и салон новых автомобилей 1-й серии будут значительно увеличены.